25 ноября 2020
АРХИВ
Врачи запретили детям сидеть за партой
28 апреля 2015



Судя по всему, обычные парты необходимо заменить на конторки - высокие столы, за которыми можно не только сидеть, но и стоять. В новом исследовании, проведенном Научным центром здоровья Университета A&M в Техасе, приняли участие почти 300 учащихся 2-4 классов. Специалисты наблюдали за детьми в течение учебного года, пишет The Daily Mail.

Исследователи оценили, как часто дети отвечали на вопросы, поднимали руку или активно участвовали в дискуссиях. Исследование показало: когда школьники во время занятий стояли, а не сидели, уровень их внимания повышался на 12%. Такие дети каждый час оставались вовлеченными в процесс обучения на 7 минут дольше.

Ранее ученые выяснили, что конторки помогают бороться с ожирением. Учащиеся, стоявшие во время урока за высокими столами, сжигали на 15% калорий больше, чем те, кто сидел за обычными партами. Специалистов результаты нового исследования не удивили. По их словам, даже незначительное повышение уровня физической активности положительно влияет на когнитивные способности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 24 ноября 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru