2 июня 2020
АРХИВ
Лишние килограммы увеличивают риск рецидива рака груди
28 августа 2012



Лишний вес, даже если не поставлен диагноз ожирение, на 30% увеличивают риск рецидива наиболее распространенных типов рака груди, сообщает РИА "Новости". Как установили ученые из США, риск возрастает даже при наличии оптимальной терапии.

Результаты исследования, опубликованного в журнале Cancer Американской онкологической ассоциации, показывают, что излишний вес приводит к гормональным изменениям и воспалению. Это, в свою очередь, может стать толчком к развитию или рецидиву рака груди. Более того, тучные женщины с раком груди имеют больший риск преждевременной смерти по сравнению с женщинами с нормальным весом.

Группа ученых под руководством доктора медицинских наук Жозефа Спарано сравнивала состояние женщин с лишним весом, не страдающих раком груди, и пациенток с первой-третьей стадией рака. Исследователи установили, что повышенный индекс массы тела значительно увеличивает риск рецидива ракового заболевания. "Мы обнаружили, что лишний вес при диагностике рака груди связан с увеличением риска рецидивов примерно на 30%, а с риском смерти - на 50%. Стратегии лечения, учитывающие гормональные изменения и воспалительные процессы, обусловленные лишним весом, могут помочь сократить риск рецидивов", - рассказал доктор Спарано.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru