30 ноября 2020
АРХИВ
Водителям, пойманным на пьянстве, грозит встреча с наркологом
28 августа 2013



Если автомобилиста лишили водительских прав за езду в нетрезвом виде, ему, возможно, придется пройти обязательное медицинское лечение. Такова инициатива главного нарколога Министерства здравоохранения и соцразвития России Евгения Брюна, передает "Autowin.RU".

Брюн уже официально обратился к депутатам Госдумы с предложением разработать соответствующий закон. В случае принятия документа, всех водителей, пойманных нетрезвыми, поставят на учет в наркологические учреждения.

А права, по словам Брюна, можно отдавать только после того, как учреждение даст справку, в которой будет указано, что водитель не злоупотреблял алкоголем, проходил курсы лекций, получал лечение и реабилитацию.

Как показало исследование, водители, лишенные прав за пьянство, начинают пить еще больше. Поэтому к моменту возвращения на дорогу у них уже имеется стойкая сформировавшаяся привычка и практически полноценная алкогольная зависимость.

При этом с 1 сентября, чтобы вернуть себе права, придется пересдавать теоретический экзамен в ГИБДД. Вероятно, для лиц, лишенных прав в связи с пьянством, в теоретическом блоке вопросов создадут специальный раздел.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru