25 сентября 2020
АРХИВ
Школьники в шаге от введения тестирования на наркотические вещества
28 августа 2013



Порядок тестирования учащихся на наркотики в текущий момент разрабатывают Минздрав и Минобрнауки России, передает РИА "Новости" со ссылкой на заявление главного нарколога РФ Евгения Брюна. Напомним: закон о тестировании был подписан президентом еще в июне, а в силу он вступает с 7 декабря 2013 года. Согласно только официальной статистике, около 10-13% старшеклассников и 15-30% студентов вузов имеют опыт употребления наркотических веществ.

А вот автор изначального законопроекта о тестировании Михаил Москвин-Тарханов полагает, что проверять нужно еще и на алкоголь. В созданном им тексте говорится: "Диспансеризация и медосмотры будут проводиться для обеспечения конституционных прав граждан на жизнь и охрану здоровья".

Сюда же относится предупреждение наркомании, токсикомании и алкоголизма, инфекционных, массовых неинфекционных, профессиональных, социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, и выявление людей, страдающих указанными заболеваниями, и своевременное оказание им медицинской помощи.

Тестирование, по идее, должны проводить регулярно и на добровольной основе. Однако не исключается проведение принудительных исследований, например, в случае выявления факта массового употребления наркотиков или для учащихся военных учебных заведений. Кстати, Москвин-Тарханов предлагает проверять и учителей.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 24 сентября 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru