22 октября 2021
АРХИВ
Дезодоранты в форме спрея провоцируют болезни и даже убивают
28 августа 2013



50% детей 11 лет используют дезодоранты-спреи, даже не подозревая, насколько они могут быть опасными при неправильном применении, пишет The Daily Mail. Компании, производящие дезодоранты, преимущественно рассчитывают на лиц 13-18 лет и их мам.

Врачи предупреждают: соединения в дезодорантах в форме спрея вызывают аллергические реакции на коже, астму, проблемы с дыханием, тошноту, головные боли. Иногда даже возможен летальный исход. Или уже существующие проблемы могут усугубиться.

Согласно инструкции, дезодорантом-спреем нужно пользоваться в хорошо проветриваемом помещении. Между тем, в рекламе обычно показывают, как молодой человек буквально с головой обливается из баллончика в ванной. Создается эффект газовой камеры.

В качестве примера приводится история Джонатана Кейпвелла. Он скончался в возрасте 16 лет от сердечного приступа. Вскрытие показало: в его теле уровень бутана и пропана превышал смертельные показатели в десять раз. Эти газы можно найти в дезодоранте. Видимо, они скопились в теле со временем.

Известно, что молодой человек распылял дезодорант даже в волосы. В результате стандартный объем вдыхаемого кислорода был замещен химикатами из спрея, наступило удушье и сердце остановилось. Врачи советуют использовать роликовые дезодоранты с натуральными компонентами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily