3 июля 2020
АРХИВ
Брокколи затормозит или даже предотвратит развитие остеоартрита
28 августа 2013



Университет Восточной Англии начал проводить клинические испытания на людях после удачных тестов в лабораторных условиях, передает BBC. Итак, глюкорафанин - соединение из брокколи, брюссельской и белокочанной капусты - блокирует вредный энзим, разрушающий хрящи.

В ходе испытаний 20 добровольцев будут на протяжении 2 недель ежедневно съедать по порции (100 граммов) брокколи, представляющей собой гибрид обычной брокколи и дикой версии с Сицилии (в ней больше питательных веществ).

Глюкорафанин, попадая в тело, превращается в сульфорафан, защищающий хрящевую ткань. Ученым важно понять, доходит ли сульфорафан до нужной области, провоцируя важные изменения в ткани на клеточном уровне.

Поэтому будет еще и контрольная группа из 20 человек, которых также определили на операцию по замене коленного сустава. Сравнение проведут в ходе операции. Так врачи получат наглядные подтверждения или опровержения теории.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru