27 января 2021
АРХИВ
Регулярные оргазмы поддерживают работу мозга
28 августа 2014



Ученые доказали: люди, испытывающие оргазм, в этот момент не просто доставляют себе удовольствие, а тренируют мозг. На самом деле, позитивный эффект оргазма сильнее, чем от решения головоломки или судоку, пишет The Times of India.

Профессор Барри Комисарук убежден, что, в отличие от оргазма, интеллектуальные тренировки повышают мозговую активность, но только в определенных областях. А вот оргазм производит генерализированный эффект. Более того, он блокирует болевые ощущения.

Секрет в том, что вследствие оргазма увеличивается приток крови к мозгу. А вместе с кровью в мозг попадают все важные питательные вещества и кислород. С этой точки зрения, оргазм представляется прекрасным способом защититься от нейродегенеративных заболеваний.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 26 января 2021 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru