21 октября 2018
АРХИВ
Кардиологи опробовали новый подход, предотвращающий сердечный приступ
28 августа 2017



Впервые протестировали средство, которое предотвращает сердечные приступы, купируя воспаление. Оно же снижает показатели смертности от рака, передает CTV News. В центре внимания оказался канакинумаб - человеческое моноклональное антитело, подавляющее излишне активный иммунитет.

Идея в том, что зачастую сердечные приступы случаются у людей с нормальным уровнем холестерина. В их случае основным фактором риска является хроническое воспаление, которое может привести к закупорке артерий. В связи с этим специалисты из Женского госпиталя Бригама предлагают бороться с самим воспалением.

Известно: маркер воспаления - С-реактивный белок. Канакинумаб снижает его концентрацию. В рамках проведенного исследования медики давали людям с высоким уровнем С-реактивного белка три разные дозы канакинумаба или плацебо в виде инъекции каждые три месяца.

Средняя дозировка снижала на 15% риск повторного сердечного приступа, инсульта или смерти, вызванной патологиями сердца, по сравнению с плацебо-группой. Самая большая дозировка столь статистически значимых изменений не давала, а малая дозировка вообще не работала.

Воспаление также влияет на рост и распространение опухолей. Препарат в средней и большой дозировке снижал риск смерти у пациентов с раком легких. Врачи считают, что он не позволит предотвратить появление рака, но способен замедлить рост опухолей. Однако канакинумаб повышает риск смертельной инфекции (примерно у каждого 1000-го пациента). В особой опасности пожилые люди и диабетики.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 октября 2018 г. // Последняя новость 19 октября 2018 г. 17:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily