16 сентября 2019
АРХИВ
Особенности мозга заставляют людей резко менять свое мнение
28 августа 2019



Университетский колледж Лондона попытался выяснить, почему люди непоследовательны, могут в один день принять одно решение, а на следующий совершенно противоположное, пишет "Новости Mail.RU". К соответствующему исследованию ученые привлекли 43 добровольцев.

Добровольцам предлагалось сыграть в азартную игру. Требовалось сделать выбор между безопасным решением, благодаря которому они выиграют немного денег, и рискованным, которое может принести либо большой выигрыш, либо ничего. Во время игры ученые постоянно следили за мозговой активностью добровольцев.

При этом ученые с помощью магнитно-резонансного томографа отслеживали активность среднего мозга. В этой зоне содержится максимальное количество дофаминовых нейронов. Напомним: дофамин относится к нейромедиаторам, важным для рискованного поведения.

Оказалось, выбор, который делали участники, во многом зависел от того, был ли им предварительно предоставлен перерыв. То есть, если перед принятием решения мозг находился в состоянии покоя, человек с большей вероятностью шел на риск.

facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily