29 марта 2020
АРХИВ
Обилие покупок может спровоцировать депрессию, показал эксперимент
28 декабря 2011



Если вам приходится нести тяжелые сумки с покупками, знайте: это повышает уровень стресса, констатируют ученые. Последнее исследование Университета Гонконга и Национального Университета Сингапура показало, что поднятие тяжелых предметов способно влиять на психическое здоровье.

В итоге человек переключается мыслями на серьезные или депрессивные вещи, пишет The Daily Mail. По мнению психологов, поход по магазинам в период новогодних распродаж может вылиться в проблемы со сном, потливость, снижение аппетита, трудности с концентрацией внимания и даже повышенное кровяное давление.

Ученые специально провели эксперимент, дабы наглядно продемонстрировать, как тяжести повышают стресс у покупателей. Добровольцев разбили на две группы. Одну группу попросили подержать пакеты, набитые покупками, до того, как они высказывали свое мнение относительно стороннего вопроса. А другая группа держала пустые пакеты и размышляла на ту же тему.

В итоге обсуждаемая проблема больше задевала людей из первой группы. Как отмечают руководители изыскания, Мэн Чжан и Сюпин Ли, физическое давление повышает давление психологическое. Это доказывает тот факт, что мысли о легких предметах вроде воздушного шарика, снижали негативное влияние тяжелых сумок.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru