21 сентября 2019
АРХИВ
Экспрессивным натурам гарантировано долголетие, а закрытым людям - нет
28 декабря 2012



Импульсивные итальянцы и испанцы живут на два года дольше англичан, показало последнее исследование. По мнению ученых Йенского университета, привычка активно выражать негативные эмоции - ключ к долголетию, пишет The Indian Express.

Исследование поведения и здоровья более 6000 человек показало: сдерживание в себе тревожных чувств провоцировало учащение сердцебиения. Со временем это выливалось в высокое давление, рост риска ишемической болезни сердца, повреждений почек и даже рака, говорится в отчете, вышедшем в журнале Health Psychologies.

"Люди, пытающиеся скрыть внешние признаки страха, принимающие позицию защиты, находятся в группе особого риска. Они стараются максимально избежать рисков, обращаясь к самоконтролю и контролю над окружающей действительностью", - рассказывает исследователь Маркус Мунд.

Правда, у этих людей есть и сильные стороны. Они обычно быстрее восстанавливаются после болезни. Самоконтроль означает дисциплинированность и большую мотивацию, необходимые для соблюдения режима лечения и адаптации.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily