22 ноября 2019
АРХИВ
Препараты от диабета и гипертонии способны победить рак
28 декабря 2016



Комбинация из метформина (лекарства от диабета) и антигипертензивного средства сиросингопина успешно борется с раковыми клетками. К такому выводу пришли сотрудники Университета Базеля. Известно: метформин не только снижает уровень сахара в крови, но и обладает противораковыми свойствами. Однако стандартной дозы препарата недостаточно, чтобы уничтожить опухоль. А более высокие дозы связаны с побочными эффектами.

Специалисты хотели найти лекарство, повышающее эффективность метформина в борьбе с раком. В ходе исследования ученым удалось обнаружить такой препарат. Им оказался сиросингопсин, пишет Medical Xpress. Используя коктейль из метформина и сиросингопсина, исследователи смогли справиться с разными видами рака. Так, при лейкемии комбинация лекарств уничтожала почти все раковые клетки без вреда для здоровых клеток.

У мышей со злокачественными опухолями печени благодаря метформину и сиросингапсину перестала увеличиваться печень. Кроме того, у них стало меньше опухолевых узлов. У некоторых грызунов опухоли исчезли совсем. По словам специалистов, метформин блокировал клеточное дыхание в митохондриях раковых клеток, а сиросингапсин препятствовал расщеплению сахаров. Раковым клеткам не хватало энергии, и они погибали.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 21 ноября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily