20 июля 2019
АРХИВ
Ученые развеяли миф об опасности свинца
28 декабря 2017



Некоторые специалисты отмечали, что воздействие свинца в детстве увеличивает риск совершения преступлений в будущем. Однако данная связь объясняется низким социально-экономическим статусом. К такому выводу пришли исследователи из Университета Дьюка, сообщает The Hindustan Times.

Ученые измерили уровни свинца в крови детей в возрасте 11 лет. Затем они проанализировали данные о судимостях, рецидивах преступлений и насилии в жизни участников до 38 лет. Также добровольцы сами рассказали о преступлениях, которые совершали. Корреляция между воздействием свинца в детстве и совершением преступлений во взрослом возрасте оказалась несущественной.

Кстати, другое исследование, проведенное сотрудниками Медицинской школы Университета Южной Калифорнии, показало: подростки, живущие в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха, чаще ведут себя плохо. Повышение уровня загрязняющих частиц в воздухе на каждые 4,5 микрограмма на кубический метр приводило к росту уровня асоциального поведения на 22%.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily