21 сентября 2019
АРХИВ
Подход к скорой помощи в Подмосковье должен измениться
28 декабря 2018



Как отмечает "Российская газета", отныне границы между муниципалитетами при вызове "скорой" будут стерты. В Подмосковье заработает единая диспетчерская служба "103". Для пациентов это означает, что к ним будет приезжать машина, которая на момент вызова находится ближе всего.

Пока диспетчерские службы "скорой" обслуживают только свои муниципалитеты. То есть, если вызов поступает на окраине Солнечногорска, пациент будет ждать, когда к нему приедет именно солнечногорская бригада, даже если машина из соседнего Клина находится ближе. В ближайшее время все разрозненные диспетчерские соберут воедино. В одном зале будут работать до 100 операторов, принимающих и раздающих бригадам вызовы по всему Подмосковью.

Комментирует главврач Московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин: "Мы уже объединили диспетчеров Истры, Дедовска, Нахабино и Красногорска. В начале следующего года планируем влить в эту диспетчерскую службу Химки. У нас уже оборудовано порядка 40 рабочих мест. И еще 40 оборудуем в следующем году".

По прогнозам, единая диспетчерская заработает к концу 2019 года. Это возможность не только оптимизировать логистику, но и выделить рабочие места для узких специалистов вроде кардиологов (фельдшер сможет отправлять в диспетчерскую результаты ЭКГ для быстрой постановки диагноза).

"Сначала мы привлечем к работе кардиологов, потом педиатров, психиатров и реаниматологов. Со следующего года в Подмосковье заработает мобильное приложение "103", одной из функций которого станет уведомление пациентов о том, как исполняется вызов - во сколько выехала бригада, далеко ли она находится в данный момент", - дополняет Какурин.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily