19 января 2019
АРХИВ
Эксперты пересмотрели взгляд на болезнь Альцгеймера
28 декабря 2018



Неврологи сделали удивительное открытие: потеря нейронов может улучшать состояние человека при развитии болезни Альцгеймера. Как передает "Naked Science", ученые сделали этот вывод по итогам экспериментов с генетически модифицированными мушками - моделями болезни Альцгеймера. У насекомых наблюдались характерные для болезни симптомы: потеря памяти, координационные нарушения, которые усугублялись по мере старения.

Некоторое время назад исследователи подняли вопрос конкурирования клеток в организме. Данный процесс предотвращает преждевременное старение, позволяя ликвидировать дефектные клетки. В рамках экспериментов ученые форсировали гибель клеток, после чего состояние мушек улучшилось - поведение было максимально приближено к норме.

Если теория о пользе гибели клеток подтвердится, то все представления о болезни Альцгеймера могут оказаться ложными. Дело в том, что до недавнего времени исследователи пытались всеми возможными способами предотвратить смерть клеток мозга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 января 2019 г. // Последняя новость 18 января 2019 г. 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily