14 октября 2019
АРХИВ
Ученые присвоили звание "нового супер-продукта" орехам пекана
28 февраля 2011



Орехи пекана – продукт, не имеющий аналогов, заявляют эксперты. Он позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, пишет The Daily Mail. Как показало изыскание Эллы Хаддад из калифорнийского университета Лома Линда, в данных орехах содержатся природные антиоксиданты, которые помогают убрать воспаление в артериях.

Собственно, орехи чрезвычайно богаты одной из форм витамина Е - гамма-токоферолом. Даже по прошествии восьми часов после того, как человек съедает орех, в его организме уровень токоферола остается повышенным в два раза.

В общей сложности Хаддад с коллегами проанализировала состояние здоровья 16 мужчин и женщин, которые придерживались последовательности, состоящей из трех диет. Одна диета предполагала потребление цельных орехов пекана, вторая – пекан, смешанный с водой, третья – нейтральную пищу для контроля чистоты эксперимента.

Исследование показало: даже по прошествии 3 часов показатели окисления холестерина оставались пониженными на треть, что значительно сокращало риск развития болезней сердца. В целом, согласно подсчетам специалистов, ореховая диета снижала показатели холестерина липопротеидов низкой плотности на 16,5% а общие показатели холестерина – на 11,3%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily