1 апреля 2020
АРХИВ
Обучение спасет от гипертонии, утверждают эксперты
28 февраля 2011



Несмотря на то, что экзамены могут вызвать сильнейший стресс у человека, длительное обучение помогает держать кровяное давление в пределах нормы, заявляют американские ученые. В свою очередь, гипертония связана с сердечными приступами, инсультами и почечной недостаточностью, отмечает BBC.

Примечательно: данная закономерность в большей степени относится к женщинам, чем к мужчинам. Этот вывод ученые сделали в ходе анализа информации, собранной за 30 лет, в ходе проведения исследования Framingham Offspring. Просмотрев данные 3890 человек, ученые поделили их на три группы.

Первая группа – низкий уровень образования (12 лет или меньше). Вторая – средний уровень (13-16 лет) и в третьей группе – высокий уровень (17 лет и больше). Далее было высчитаны средние показатели систолического давления за рассматриваемый 30-летний период.

Итог изыскания оказался следующим: женщины, учившиеся менее 12 лет, имели давление выше на 3,26 миллиметра ртутного столба по сравнению с людьми, находящимися в более образованной группе. У мужчин данное отличие ровнялось 2,26 миллиметрам ртутного столба.

Как отмечают исследователи, низкий уровень образования был связан с предрасположенность к напряженной работе, которая, в свою очередь, гарантировала развитие высокого кровяного давления. Профессор Эрик Лоукс, проводивший данное изыскание в Университете Браун, рассказывает: "Малообразованные женщины чаще страдают от депрессии, чаще растят детей в одиночестве, живут в неблагополучных районах за чертой бедности".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru