28 ноября 2021
АРХИВ
Корь продолжает захватывать Северную столицу
28 февраля 2012



Ситуация с корью в Петербурге ухудшается. Согласно официальным данным, в городе зафиксирован 151 случай кори. Большинство пострадавших - дети младше 17 лет (92 ребенка против 59 заболевших взрослых), сообщает "Росбалт".

Как отмечает Роспотребнадзор, более 90% инфицированных оказались не привитыми от кори. Чтобы контролировать распространение инфекции, эксперты призывают соблюдать профилактические мероприятия во всех лечебно-профилактических, детских образовательных учреждениях, учреждениях социальной защиты.

Корь отличается высокой степенью заразности. Она передается воздушно-капельным путем, и единственный выход - вакцинация. "Дети и взрослые, имеющие временные медицинские отводы от прививок против кори, должны в кратчайший срок обратиться в лечебно-профилактические учреждения для решения вопроса о вакцинации", - констатирует Роспотребнадзор.

По словам эпидемиологов, пока число заболевших постоянно растет, хотя в ближайшее время ожидается спад. Ранее же эксперты говорили о выявлении группового очага Детской городской больнице №1 на Аванградной улице. Сейчас очаг, по предварительным заявлениям специалистов, себя "исчерпал".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily