12 августа 2020
АРХИВ
Овощная диета позволяет убрать проявления ПМС
28 февраля 2013



Женщины, в чьем рационе много листовых зеленых овощей, могут избежать ПМС, сократив проявление симптомов на 40%, пишет The Daily Mail. В этих продуктах содержится негемовое железо (составляет примерно 90% всего железа).

Доктор Элизабет Бертон-Джонсон вместе с коллегами из университетов Массачусетса и Гарварда установила: за 10 лет 3000 женщин, потреблявших больше всего железа с продуктами питания, намного реже сталкивались с ПМС. Железо связано с производством серотонина, помогающего регулировать настроение.

Как правило, во время ПМС женщины жалуются именно на скачки настроения, раздражительность, снижение полового влечения, гиперчувствительность груди, отечность. В ходе исследования участницы заполняли вопросник, касающийся рациона. За десять лет ПМС диагностировали у 1057 женщин.

Ученые советуют ежедневно потреблять примерно по 20 миллиграммов железа, но не превышать 45 миллиграммов. В противном случае, возможно развитие гемохроматоза (когда в тканях начинает скапливаться железо), диабета, рака печени, артрита и сердечной недостаточности. Железо можно найти в сухофруктах, фасоли, чечевице, горохе, артишоках, брокколи, зеленой фасоли, листовых овощах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 11 августа 2020 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru