18 ноября 2017
АРХИВ
Реальная перспектива: не пропустил машину "скорой" - лишился прав
28 февраля 2017



Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, рассказала о новом законопроекте. Документ подразумевает жесткое наказание для водителей, не пропускающих машины скорой помощи. Чиновники хотят за это лишать прав, передает "Интерфакс". "Это будет фактически приравнено вождению в нетрезвом виде. То есть, приведет к тому, что будет лишение права водить в течение одного-полутора лет. Штраф за подобные действия также возрастет. Не 500 рублей, как это сейчас, а до 30000. Мы надеемся, что это очень образумит сразу всех", - комментирует Скворцова.

"Я работала в реанимации Первой Градской больницы Москвы, и скорая помощь была с нами единой командой, и то, что с ними происходило по дороге, я прекрасно помню, а это были с 1983 по 1993 год. Во все времена безобразия встречались. Я не могу сейчас объективно сравнить, но нисколько не реже, чем сейчас. Бороться с такими случаями надо законодательно. Люди должны понимать меру своей ответственности, если они это делают. Потому что элементарно их можно сфотографировать на мобильный телефон, представить доказательства в виде номера и марки машины", - добавляет министр.

Кстати, недавно озвучивались и другие инициативы, правда, поддержки они не получили. В частности, было предложение оснастить машины скорой помощи охраной с оружием. Но, по словам Скворцовой, это нецелесообразно и слишком затратно.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily