23 июня 2018
АРХИВ
Московским врачам расскажут, как расположить к себе пациента
28 февраля 2018



По мнению независимых специалистов, сам процесс общения врача с пациентом не менее важен, чем эффективность выбранной терапии. Но не все медики умеют грамотно вести диалог с больным. Чтобы закрыть этот пробел, российские чиновники от здравоохранения организовали особые курсы. Как передает "Ремедиум", свыше 5000 московских терапевтов, педиатров, врачей общей практики и заведующих отделений столичных поликлиник пройдут обучение по грамотному общению с пациентами.

Обучение на себя возьмет Центр корпоративного развития Департамента здравоохранения Москвы. В частности, медикам расскажут, какие фразы вызывают у пациента негативную реакцию, как мотивировать его к лечению и что нужно делать самому врачу, дабы избежать профессионального выгорания. В итоге должно повыситься качество общения с пациентами. Чиновники ратуют за развитие корпоративной культуры, ориентированной на пациентов.

Курсы будут учитывать специализацию медработника. Эксперты считают, к примеру, для педиатра важно уметь найти правильный подход не только к родителям, но и к самому ребенку. Для врачей общей практики основа курса - работа с разными возрастными группами и различное эмоциональное состояние больных. Для заведующих отделениями - управленческие навыки.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 июня 2018 г. // Последняя новость 22 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily