4 августа 2020
АРХИВ
Молодые люди предпочитают самодиагностику с помощью интернета, показал опрос
28 февраля 2019



НИУ "Высшая школа экономики" провел опрос россиян 35-40 лет и установил: эта возрастная группа все чаще отказывается от походов к врачу, выбирая интернет-диагностику, пишет "Российская газета". Так, половина респондентов считает правильным до обращения к врачу почитать информацию о болезни в Сети или провести интернет-диагностику.

На сегодняшний день в интернете доступны более 20000 ресурсов по диагностике и профилактике различных болезней. С их помощью отслеживается самочувствие, даются рекомендации по лечению и лекарствам, производится расшифровка анализов и трактовка симптомов. Больше всего такие сервисы привлекают миллениалов (лиц, рожденных в конце 80-х - начале 90-х).

Комментируют доцент факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ Галина Полынская и выпускница магистратуры этого факультета Маргарита Месропян: "Миллениалы симптомы изучают в первую очередь в Сети, препараты часто покупают в онлайн-магазинах, самодиагностируются через веб-сервисы. Могут зайти в аптеку за уточняющей консультацией. Врача посещают в крайнем случае, озвученный им диагноз нередко ставят под вопрос".

Примечательно, что люди отдают себе отчет в ошибке при самодиагностике. Этот страх был у 35% опрошенных. Столько же озабочено проблемой результативности самолечения. Но недоверие врачам, плохое обслуживание в клиниках, назначение дорогих или неэффективных лекарств все-таки перевешивают, отвращая молодых людей от медицинских учреждений. Между тем, медики подчеркивают: самолечение грозит неожиданными последствиями и развитием хронических заболеваний.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru