22 января 2022
АРХИВ
Йогурт помогает придерживаться здорового режима питания
28 января 2013



Если вы начинаете свое утро с порции йогурта, то в течение дня вероятность потребления полезных продуктов возрастает. Такую закономерность высчитали сотрудники Университета Тафтса, пишет The New Age.

По их наблюдениям, любители йогурта съедают больше фруктов, овощей, орехов, рыбы и цельного зерна. Как отмечает автор исследования Пол Жак, йогурт может восполнить дефицит питательных веществ, кальция, калия и магния, если в рационе нет других продуктов, богатых этими соединениями.

Эффект йогурта проверили, исследовав данные за 50 лет. Информацию собирали более чем на 6500 человек 19-89 лет. Все люди отвечали на 126 вопросов, касающихся их питания за предыдущий год. Более 50% регулярно ели йогурт. Среди женщин таковых было 64%, а среди мужчин - 41%.

В целом у этих людей набор продуктов в рационе отличался полезностью. Они больше потребляли калия, имели нормальный уровень витаминов В2 и В12, кальция, магния и цинка. Кстати, в независимом испытании с участием около 2100 человек было доказано, что йогурт с низким содержанием жира уменьшает показатели кровяного давления.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily