17 ноября 2019
АРХИВ
Гены улиток скрывают в себе средство, останавливающее старение
28 января 2013



Как пишет The Courier Mail, ученые исследовали удивительную способность улиток почти полностью останавливать старение на период спячки. Теперь эксперты хотят найти гены, которые позволяют улиткам бороться с течением времени. Возможно, позитивный эффект от этих генов реально транслировать и на человека.

Доктор Скотт Камминс, молекулярный биолог из Университета Саншайн Коаст, заявляет: "Таким образом некоторые улитки могут увеличивать продолжительность своей жизни с 3 лет до 23. Если перенести это на человека, то его продолжительность выросла бы с 70 лет почти до 500".

Сейчас доктор Камминс пытается определить гены и нейрогормоны, которые вызывают у улиток спячку, известную как сонное состояние в летнее время (улитки просто засыпают на несколько месяцев, когда в жарком климате температуры достигают пиковых значений).

Так как у человека гены почти на 50% схожи с генами улиток, то не исключено, что и у людей имеются "гены спячки". В теории данное открытие подарит средства для торможения старения и введения человека в состояние анабиоза. Значит, органы, предназначенные для пересадки, смогут дольше сохранять жизнеспособность, а люди забудут о возрастных заболеваниях вроде рака и болезни Альцгеймера.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily