28 сентября 2020
АРХИВ
"Полезный холестерин" заподозрили в провоцировании сосудистых осложнений
28 января 2014



Липопротеины высокой плотности способны повысить риск сердечного приступа. Обычно они помогают очищать сосуды. Но сотрудники Кливлендской клиники доказали: данный тип холестерина может и заблокировать сосуды, пишет BBC.

Липопротеины низкой плотности откладываются на стенках сосудов, провоцируя отвердевание сосудов и блокаду. А липопротеины высокой плотности отправляются в печень. Считается, что перевес в сторону последних полезен.

Однако липопротеины высокой плотности изменяются в стенках сосудов. То есть здесь они ведут себя не так, как в кровотоке. Небольшое количество липопротеинов высокой плотности попадает обратно в кровоток, что можно зафиксировать с помощью теста.

Собственно, анализ крови 627 человек показал: аномальная концентрация "полезного холестерина" предсказывала развитие осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы. При каких именно условиях "полезный холестерин" меняет свою функцию, медики пока не знают.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru