24 августа 2019
АРХИВ
Ученые разработали новый метод восстановления памяти после инсульта
28 января 2015



Специалисты из Университета Кентербери говорят, что люди, перенесшие инсульт, скоро смогут найти в интернете программу, которая поможет им улучшить проспективную память - способность запоминать свои намерения. У тех, кто пережил инсульт, данный вид памяти часто бывает нарушен. Из-за этого они забывают принимать лекарства и не могут вспомнить, что собирались сделать, пишет Zee News.

Проспективная память - сложная познавательная способность, которая требует координации между пространственной ориентацией, ретроспективной памятью, вниманием и исполнительными функциями. Используя технологии виртуальной реальности, исследователи разработали метод, который с помощью визуальных образов учит запоминать будущие задачи. В исследовании приняли участие 15 пациентов, перенесших инсульт. С каждым из добровольцев за 10 недель провели 10 индивидуальных сессий.

Участники исследования отрабатывали полученные навыки с помощью видео, а затем в виртуальной реальности. После этого проспективная память добровольцев значительно улучшилась. Конечной целью исследователей является сделать тренинг доступным в интернете для всех людей, переживших инсульт. Это повысит качество жизни таких пациентов. Они станут самостоятельными и не будут нуждаться в круглосуточном уходе.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily