25 августа 2016
АРХИВ
Международная группа экспертов нашла 10 новых генов, связанных с волчанкой
28 января 2016

Темы: Генетика


Это тяжелое и пока малоизученное аутоиммунное заболевание, отмечает Zee News. Одно известно точно: из-за нарушения в работе иммунной системы защитные механизма обращаются против тела хозяина. Повреждается соединительная ткань, пациенты жалуются на подъемы температуры, слабость, головные боли, боли в мышцах, быструю утомляемость.

Анализу подверглись более 17000 образцов человеческой ДНК, собранных из крови жителей Южной Кореи, Китая, Малайзии и Японии. Из этих образцов почти у 4500 была выявлена волчанка. Остальные выступали в роли контрольной группы. В итоге удалось обнаружить 10 вариантов ДНК-последовательностей, связанных с волчанкой.

Согласно статистике, волчанка диагностирована примерно у 5 миллионов человек во всем мире. И сделанное открытие трудно переоценить. В особенности ученых заинтересовал ген GTF2I, который, видимо, играет одну из главных ролей в развитии волчанки.

Не исключено, что генетическое основание заболевания у представителей разных этнических групп отличается. В идеале ученые хотят все узнать о волчанке и создавать персонифицированную терапию на основе генетических особенностей пациента.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 августа 2016 г. // Последняя новость 10:29

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily