27 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Аутизм у ребенка и прием матерью лекарств против астмы связаны, доказал анализ
28 января 2016



Если у женщины диагностирована астма и она собирается рожать, то ребенок попадает в группу риска развития аутизма. Как показали исследования Университета Дрекселя, есть прямая связь между приемом противоастматических препаратов во время беременности и повышенным риском появления расстройств аутистического спектра у детей, передает "Ремедиум".

За основу исследования брались данные детей, рожденных в Дании в 1996-2006 годах. Из них было выявлено 5200 детей с расстройствами аутистического спектра. В контрольную группу попали 52000 детей. Оказалось, прием агонистов бета-2-адренорецепторов, используемых для лечения астмы, на 30% повышал вероятность рождения ребенка с расстройствами аутистического спектра.

Среди детей-аутистов 3,7% матерей принимали во время беременности препараты для лечения астмы. В контрольной группе таких матерей было 2,9%. Риск рождения аутиста возрастал, если агонисты бета-2-адренорецепторов принимались в течение всего срока беременности.

Агонисты бета-2-адренорецепторов (к примеру, салметерол и формотерол) расширяют бронхи на длительное время. Регулярный прием гарантирует улучшение работы легких, уменьшение выраженности синдрома обструкции дыхательных путей и ночных приступов бронхиальной астмы. А еще агонисты бета-2-адренорецепторов снимают воспаление, снижают степень первичного и вторичного ответов бронхов на вдыхаемые раздражители. Почему они повышают риск аутизма у ребенка, ученые пока сказать не могут.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 сентября 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily