29 мая 2016
АРХИВ
Почти половина женщин страдает от нехватки сна, считая это нормой
28 января 2016



Многие полагают, что недосып нормален для взрослого человека, пишет The Daily Mail. Также недосып часто посещает женщин, приближающихся к менопаузе. Скачки гормонов, приливы, ночная потливость, изменение настроения, - все это мешает спать. Между тем, нехватка сна повышает риск диабета 2 типа у женщин средних лет. Это доказало исследование специалистов из Гарварда. Они установили, что женщины средних лет и пожилые женщины, спавшие менее 6 часов, чаще всего сталкивались с диабетом. Все дело в провоспалительных цитокинах, влияющих и на цикл сон-бодрствование, и на переработку глюкозы.

Однако только каждая четвертая обращается к врачу с жалобами на недосып, говорит анализ Университета Оксфорда. Если не бороться с этой проблемой, можно заработать серьезные недуги. Как показало исследование 4100 британцев, 46% женщин имели проблемы со сном. Аналогичные трудности возникали лишь у 36% мужчин.

Женщины чаще просыпаются ночью (36% женщин против 23% мужчин). Шесть из каждых 10 женщин признаются: в течение дня они становятся раздражительными из-за нехватки сна. Аналогичная проблема посещает менее половины мужчин. Кстати, нередко нарушение сна происходит из-за апноэ (человек перестает дышать на какое-то время и храпит). Беременность и менопауза повышают риск развития апноэ сна.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 мая 2016 г. // Последняя новость 27 мая 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily