25 июля 2016
АРХИВ
Медики рассказали, как правильно себя вести перед операциями
28 января 2016



Подготовка к операции так же важна, как и сама операция. И из-за несоблюдения рекомендаций врача по подготовке сотни операций приходится отменять. Чаще всего проблема касается того, что пациенты едят перед операцией или не соблюдают график приема лекарств, отмечает The Daily Mail. Мало кто знает, но перед операцией нельзя бриться, включая ноги, так как можно нанести микроскопические порезы. Любое нарушение целостности покрова повышает риск заражения. Если есть желание избавиться от волос на теле, делать это нужно за неделю, говорит микробиолог Рон Катлер из Университета Королевы Марии.

Также опасно быстро худеть перед операцией. Хотя некоторым тучным пациентам и советуют скинуть вес, так как возможны проблемы с анестезией, тромбозом и инфекциями. Норма - это прекратить ограничивать калорийность рациона примерно за пять дней до операции. Отдельный вопрос - препараты. Разжижающие кровь средства вроде варфарина нельзя принимать до операции, иначе кровь просто не свернется. Проблема и с лекарствами, регулирующими давление. Их, напротив, нужно обязательно принимать до последнего. Ведь скачки давления грозят либо инсультом, либо неконтролируемым кровотечением. Кстати, растительные средства тоже нужно принимать в расчет. Считается, что чеснок, женьшень и имбирь повышают риск кровотечений.

Известно: на операционный стол ложатся с пустым желудком. И некоторые пациенты обманывают себя, жуя жевательную резинку - это помогает им справиться с голодом. Но это не очень хорошо, ведь желудок начинает вырабатывать дополнительную кислоту. Если эта кислота в состоянии полного расслабления во время операции покинет желудок, будут большие проблемы. А еще врачи советуют в день операции принять душ. Так как микробы с поверхности тела могут попасть внутрь во время операции. И важное замечание для женщин: ногти должны быть коротко подстрижены и без лака. Это также снизит риск распространения бактерий и позволит прикрепить к пальцу датчик, считывающий уровень кислорода.

Курильщикам необходимо отказаться от сигарет за несколько дней до операции. На самом деле, поможет даже суточное воздержание. Поврежденные табаком легкие легче поддаются инфекциям. Послеоперационные инфекции довольно распространены среди курильщиков. К тому же, курение делает кровь более вязкой. В свою очередь, стресс и волнения наносят не меньший урон организму. Известно: тревожных людей сложнее усыпить, у них снижен болевой порог и у них чаще возникают побочные эффекты.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 июля 2016 г. // Последняя новость 17:40

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily