27 мая 2016
АРХИВ
Прием обезболивающих во время беременности снижает фертильность потомства женщины
28 января 2016



Ученые из Университета Эдинбурга провели исследование на беременных крысах. Грызунам давали Парацетамол в течение 9 дней или Индометацин в течение 4 дней. Уже через 1-4 дня специалисты заметили негативные последствия приема лекарств, передает Science World Report.

У детенышей крыс женского пола оказались уменьшены яйцеклетки, яичники, и в будущем они рожали меньше крысят. У детенышей мужского пола также имелись врожденные дефекты. В частности, у них было меньше клеток, из которых развиваются сперматозоиды. Однако к совершеннолетию их репродуктивные функции приходили в норму.

Беременность у крыс длится меньше месяца. У людей плод находится в утробе матери гораздо дольше. Тем не менее, ученые считают, что результаты их исследования отчасти применимы к людям. Поэтому они не рекомендуют женщинам злоупотреблять обезболивающими во время беременности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 мая 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily