24 августа 2019
АРХИВ
Популярные лекарства изменят жизнь онкологических пациентов
28 января 2019



Регулярное применение аспирина или ибупрофена может значительно повысить показатели выживаемости пациентов с раком головы и шеи, пишет The Daily Mail. Шансы на выживаемость увеличиваются с 25% до 78% для пациентов, имеющих мутацию в гене PIK3CA.

Примерно в трети случаев рака головы и шеи медики находят названную мутацию. В рамках последнего исследования сотрудники Университета Калифорнии проанализировали за пять лет показатели выживаемости для людей с раком головы и шеи. Было установлено, что регулярный прием нестероидных противовоспалительных средств значительно повышал шансы на выживание более чем у трети пациентов, имевших мутацию в PIK3CA.

При отсутствии мутации положительного эффекта не наблюдалось. Правда, есть основания полагать, что пациенты с другими типами рака, но с мутацией PIK3CA оценят "плюсы" терапии, которые можно заметить при приеме нестероидных противовоспалительных средств минимум шесть месяцев. Лекарства этого типа блокируют рост опухолей, снижая выработку воспалительной молекулы - простагландина Е2.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily