18 августа 2019
АРХИВ
Улун может в теории предотвращать развитие рака груди
28 января 2019



Лабораторные тесты доказали: экстракт китайского чая останавливает рост раковых клеток за счет воздействия на ДНК, передает The Daily Mail. Обычный зеленый чай тоже неплохо себя показал. А вот черный чай никак не повлиял на раковые клетки.

Известно: улун проверили на шести линиях клеток рака. Две линии относились к эстроген-рецептор положительному и прогестерон-рецептор положительному раку, одна - к HER2-положительному раку, три - к трижды негативному раку груди. Улун и зеленый чай сработали на всех клеточных линиях, вызвав ДНК-повреждения в клетках, что затормозило рост раковых клеток. Это, по сути, безопасная химиотерапия.

Сотрудники Университета Сент-Луиса также проанализировали статистику распространенности рака и смерти от онкологии в Китае. Оказалось, в регионах с высоким уровнем потребления улуна, рак уносил меньше жизней и в целом реже диагностировался.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily