1 апреля 2020
АРХИВ
Футбольные фанаты находятся в смертельной опасности, говорят кардиологи
28 января 2020



Настоящие фанаты футбола переживают сильный стресс во время просмотра игры. Это грозит им настоящим сердечным приступом, предупреждают врачи из Оксфорда. Как передает BBC, был проведен анализ слюны бразильских болельщиков, видевших проигрыш сборной в 2014 году на Чемпионате мира. Оказалось, уровень стрессового гормона кортизола подскакивал довольно значительно, что повышало давление и нагрузку на сердце.

Одинаково на проигрыш реагировали все болельщики вне зависимости от пола (выход в полуфинал был самым стрессовым событием). Примечательно: от стресса страдали даже болельщики, которые не были сильно вовлечены в игру (просто иногда смотрели матчи). В любом случае, кортизол сужает сосуды, повышает кровяное давление, повреждает и без того ослабленное сердце. Он вызывает чувство опасности.

Болельщики пытались справиться со стрессом, обращаясь к юмору, обнимая друг друга. Кстати, согласно ранее проводившимся исследованиям, в дни важных матчей среди болельщиков отмечается рост числа случаев сердечного приступа. Британские ученые советуют приглушать свет и включать успокаивающую музыку после напряженных матчей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru