8 декабря 2019
АРХИВ
Гормональные контрацептивы помогают женщинам ориентироваться в пространстве
28 июля 2015



В исследовании ученых из Университета Пенсильвании приняли участие 400 мужчин и женщин. Добровольцы выполнили два теста. Первый позволил исследователям оценить пространственное воображение и способность участников видеть предмет в трех измерениях, а второй - вербальные способности, пишет The Daily Mail.

Некоторые участницы эксперимента не пользовались оральными контрацептивами. Остальные принимали однофазные или трехфазные противозачаточные таблетки. Исследование показало: мужчины справились с тестом на пространственную ориентацию лучше женщин. Однако участницы, принимавшие монофазные противозачаточные таблетки, такие как Лоэстрин, Ясмин и Силест, превзошли в данном тесте других женщин.

По словам специалистов, дело в том, что у таких женщин из-за таблеток в организме становится меньше женского полового гормона эстрогена. Согласно данным предыдущих исследований, этот гормон негативно влияет на способность ориентироваться в пространстве. Вербальные способности оказались лучше развиты у женщин, чем у мужчин, независимо от того, принимали ли женщины таблетки.

Кстати, предыдущие исследования показали: гормональные контрацептивы делают женщин ревнивыми. Кроме того, из-за подобных таблеток женщинам перестают нравиться мужественные мужчины. Также оральные контрацептивы увеличивают у женщин количество серого вещества в некоторых областях мозга, например, тех, которые связаны с памятью и социальными навыками. А мужчины, чья вторая половина принимает противозачаточные таблетки, чувствуют себя менее привлекательными.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily