16 октября 2018
АРХИВ
Позвоночник у мужчин от рождения прочнее, чем у женщин
28 июля 2015



Исследователи из Детской больницы Лос-Анджелеса проанализировали данные 70 здоровых доношенных младенцев (35 девочек и 35 мальчиков). Вес, рост, окружность головы и талии существенно не отличались у представителей разных полов. Ученые также оценили размеры поперечного сечения позвонков новорожденных. Это позволило специалистам сделать вывод о прочности позвоночника детей, пишет Zee News.

Ученые обнаружили, что у девочек размеры поперечного сечения были на 10,6% меньше, чем у мальчиков. Результаты не зависели от гестационного возраста, массы тела и роста детей при рождении. По мнению исследователей, меньшие размеры поперечного сечения позвонков позволяют женщинам адаптироваться к нагрузке во время беременности.

Однако также из-за этого женщины более склонны к сколиозу и остеопорозу. Кроме того, ученые отмечают, что в течение жизни женщины накапливают меньше костной массы, чем мужчины. Поэтому риск переломов позвоночника у женщин в 2-4 раза выше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 октября 2018 г. // Последняя новость 15 октября 2018 г. 18:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily