15 ноября 2019
АРХИВ
Умная программа находит рассеянный склероз быстрее любого врача
28 июля 2015



Австралийские специалисты достигли значительного прогресса в выявлении рассеянного склероза, рассказывает ABC News. Они создали приложение, которое должно помогать врачам в поиске мозговых поражений, характерных для склероза. В теории приложение может находить и другие поражения, например, рак.

Постановка диагноза часто отнимает много времени, ведь врачу приходится изучать сотни изображений сканирования мозга. А вот программа способна быстро и точно находить малейшие изменения в мозге. Эта технология подходит и для анализа прогрессирования рассеянного склероза (ищет новые поражения мозга, отделяя их от имевшихся ранее).

Она поможет понять, работает ли терапия или нет. И не нужно ждать появления первых неврологических симптомов. Напомним: рассеянный склероз - хроническое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг. Причина кроется в отклонениях в работе иммунной системы, которая разрушают миелиновую оболочку нервных волокон и приводят к отмиранию нервной ткани.

Как правило, рассеянный склероз диагностируют у лиц 15-40 лет. Однако известны случаи заболевания среди детей от 2 лет. Недуг находится на втором месте в списке заболеваний, стоящих за неврологической инвалидностью у молодых людей. Опережают рассеянный склероз только травмы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily