18 ноября 2019
АРХИВ
Алкогольные напитки делают человека лакомым куском для москитов
28 июня 2011



Если летом вы пьете пиво на улице, будьте готовы к атаке москитов. Исследование показало: употребление 1-2 пинт пива делает человека более привлекательным для насекомых, пишет The Daily Mail. Судя по всему, москитам нравится запах, и они чувствуют изменения в дыхании, вызванные употреблением алкоголя.

Не исключено, москиты научились связывать запах пива с тем, что у людей, употребляющих алкоголь, снижена защита против укусов. Группа ученых из Исследовательского центра в Монтпилиере надеется использовать данное открытие для разработки систем защиты от малярии. От данной болезни, распространяемой москитами, ежегодно по всему миру умирают 780000 человек.

Итак, предложенная теория была протестирована и подтверждена на 2500 москитах Anopheles gambiae в Буркина-Фасо. Это очень важно, ведь алкоголь употребляют по всему миру, и теперь ученые предлагают занести употребление алкоголя в список факторов риска.

Исследователи привлекли к своей работе 25 добровольцев в возрасте 20-43 лет. Им выдали по литру местного алкогольного напитка Dolo и стали наблюдать за тем, сколько москитов прилетит к ним. Для этого ученые выпустили москитов и предложили им лететь в сторону "ловушки" с запахом человека, выпившего напиток, или просто в сторону свежего воздуха. Оказалось, 65% москитов летели на запах человека, в чьем организме содержался алкоголь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily