18 сентября 2019
АРХИВ
Регулярное пребывание на солнце спасет от рака груди
28 июня 2011



Если в среднем проводить на солнце по три часа в день, то можно сократить риск развития рака груди до 50%, согласно последнему изысканию, сообщает The Daily Mail.

Анализ последних научных работ в данной области показал, что регулярное пребывание на солнце оказывает противораковый эффект, ведь это стимулирует выработку витамина D в коже. А вот лабораторные тесты говорят: клетки груди способны переводить витамин D в гормон, имеющий противораковые свойства.

Канадские ученые сравнили состояние 3101 женщины с раком груди с 3471 здоровой женщиной. Каждую участницу эксперимента спрашивали о том, как много времени она поводила на улице в период с апреля по октябрь в подростковом возрасте, в двадцать лет, в 30, 40, 50 и с 60 до 70 лет.

Результаты анкетирования, опубликованные в журнале American Journal of Epidemiology, свидетельствуют, что женщины, которые находились на солнце, по меньшей мере, 21 час в неделю в подростковом возрасте, на 29% реже страдали от рака, чем женщины, бывавшие на солнце менее часа в день.

А вот для женщин, проводивших большое количество времени на улице в 40 и 50 лет, риск снижался до 26%, для женщин же старше 60 лет – на 50% сокращалась вероятность появления опухоли. Между тем, исследователи также выяснили, что мужчины, получавшие рекомендованную дозу витамина D, реже страдали от сердечных приступов или инсультов.

Исследование Гарвардской школы общественного здоровья, следившее за состоянием здоровья около 119000 взрослых людей почти 20 лет, выявило, что мужчины, получавшие минимум 600 МЕ витамина D в день, на 16% реже имели проблемы с сердцем или инсульт по сравнению с мужчинами, потреблявшими менее 100 МЕ. Однако для женщин это не работало.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily