4 июня 2020
АРХИВ
Врачи советуют сердечникам не зацикливаться на стрессе
28 июня 2013



Иногда не сам стресс, а мысли о возможном стрессе, вызывают заболевания. Серьезная убежденность в наличии стресса и его негативном влиянии увеличивает риск сердечного приступа почти в два раза, пишет The Daily Mail со ссылкой на 18-тилетнее обследование более 7000 человек.

Средний возраст участников изыскания составил 49,5 лет. Их спрашивали, насколько ежедневный стресс влиял на здоровье. Также учитывался образ жизни, потребление алкоголя, курение, рацион, тренировки и наличие болезней. Риски оценивались на основе данных о смертельных и не смертельных сердечных приступах.

Оказалось, люди, которые были уверены, что стресс сильно влияет на здоровье (8% от общего числа), в два раза чаще имели сердечный приступ по сравнению с теми, кто особо не переживал по поводу стресса. Когда учли прочие факторы, риск все равно был повышен - на 49%.

Медицинский исследовательский институт INSERM подчеркивает: врачам нужно не забывать об индивидуальном восприятии мира пациента. Порой, способность справиться со стрессом может кардинальным образом изменить ситуацию. В частности, из-за стресса человек нередко начинает вести нездоровый образ жизни - курить, выпивать.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 4 июня 2020 г. // Последняя новость 3 июня 2020 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru