28 ноября 2020
АРХИВ
Дыхание человека покажет, какой у него уровень сахара в крови
28 июня 2016



Кембриджский университет придумал, как избавить диабетиков от необходимости сдавать кровь для анализа уровня сахара. По словам британских ученых, всю нужную информацию можно получить на основе исследования дыхания человека, пишет "Российская газета".

Не секрет, что специально натренированные собаки способны предупреждать хозяина об угрозе гипогликемического шока из-за низкого уровня сахара. И делают они это, учуяв определенные вещества в дыхании человека. Специалисты выделили вещества, улавливаемые собаками. Речь идет об изопренах.

Ученые привлекли к исследованию восемь диабетиков. Добровольцам в контролируемых условиях под наблюдением врачей снижали уровень сахара и затем делали серию анализов. "Изопрен - одно из давно известных соединений, содержащихся в воздухе, выдыхаемом человеком. Но мы на удивление мало знаем о механизмах его появления там. Мы полагаем, что это побочный продукт жирового обмена. Но до сих пор неясно, почему уровень изопрена повышается, если у человека падает сахар", - комментирует Марк Эванс из клиники Адденбрук в Кембридже.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru