16 декабря 2019
АРХИВ
Антибактериальное мыло приводит к истончению костей
28 июня 2019



Триклозан - соединение, нарушающее работу эндокринной системы и содержащееся в антибактериальном мыле, зубной пасте, санитайзерах для рук, полоскании для рта и других продуктах личной гигиены, а также в загрязненной воде. Как отмечает The Hindustan Times, это вещество повышает риск развития остеопороза.

Как показали испытания Школы общественного здравоохранения Медицинского колледжа Ханчжоу с клеточными линиями и животными, триклозан способен негативно влиять на минеральную плотность костей. Также анализировались данные 1848 женщин для выявления связи триклозана и состояния костей. Оказалось, женщины с более высоким уровнем триклозана в моче чаще имели проблемы с костями.

В свою очередь, немецкие и датские специалисты составили список из соединений, которые могут делать мужчину бесплодным. Анализу подверглись 96 соединений. И треть из них опасна и вредит сперматозоидам. В их число входил и триклозан.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily