19 сентября 2019
АРХИВ
Черный чай без молока избавит от лишних килограммов
28 марта 2011



Черный чай позволит снизить вес. Главное – не добавлять молоко в напиток, выяснили ученые. Оказывается, в чае содержится большая концентрация соединений, помогающих снизить количество жира, вбираемого кишечником, и держать холестерин в норме. Однако протеины, которые можно найти в коровьем молоке, сводят весь эффект на нет, пишет The Telegraph.

Собственно, своим чудесным свойствам чай обязан теафлавину и теарубигину. Эксперимент на мышах, сидевших на жирной пище, показал: чай не давал им потолстеть. Что касается влияния молока, то доктор Деважит Бортакур, сотрудник индийской Исследовательской ассоциации чая поясняет: "Когда человек пьет чай вместе с молоком, полезные вещества образуют комплексные соединения с молочным протеином, выпадая в осадок".

Кстати, сейчас японские ученые под руководством доктора Хироаки Ядзима из компании Kirin Beverage работают над созданием новых сортов чая с повышенным содержанием теафлавина и теарубигина, дабы молоко не могло влиять на эффективность чая. Они доказали, что даже небольшие дозы экстрактов из обычного чая снижают показатели холестерина в крысах, как и уровень жирных кислот в крови животных. Плюс, у грызунов не росла жировая прослойка, и не увеличивалась концентрация жира в печени.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily