1 октября 2020
АРХИВ
Вакцина доктора Фрейзера перевернет привычное лечение вируса папилломы
28 марта 2012



Профессор Ян Фрейзер совершил настоящий прорыв, подарив миру вакцину, спасающую от вируса папилломы человека (ВПЧ) и, соответственно, рака шейки матки. Сейчас ученый сотрудничает с компанией Coridon, сообщает News.com.au.

На данный момент уже имеются вакцины Gardasil и Cervarix, дающие девочкам 12-13 лет защиту от вируса. К примеру, вакцина Gardasil предотвращает передачу четырех штаммов вируса папилломы человека, вызывающего генитальные бородавки.

Отличие новой вакцины в том, что она поможет уже зараженным людям, остановив развитие рака из предраковых поражений тканей. Разработанная Фрейзером вакцина провоцирует особый иммунный ответ в клетках тела, позволяющий избавиться от инфекции.

Безопасность и эффективность технологии доказали доклинические испытания на животных, а сейчас ученый собирается перейти к клинической фазе. Методику также можно применять для разработки методов лечения герпеса, уверен Ян Фрейзер.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 октября 2020 г. // Последняя новость 30 сентября 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru