10 декабря 2019
АРХИВ
"Сухой" спрей - необычная альтернатива средствам против аллергии
28 марта 2012



Управление по продовольствию и медикаментам США одобрило "сухой" назальный спрей Qnasl для лечения аллергии. Гари Гросс, один из основателей Даласского центра аллергии и астмы, помогавшего тестировать спрей, уверен: не всем нравится ощущение влаги в носу. Поэтому "сухая" версия найдет своего покупателя, пишет Web MD.

По сути, спрей Qnasl от компании Teva Pharmaceuticals - порошкообразная форма кортикостероида беклометазона дипропионата. По словам аллергологов, подобные средства представляют собой первую линию терапии для людей с аллергическим ринитом.

Чтобы кортикостероидные спреи работали, ими нужно пользоваться регулярно. Но если человеку не нравится ощущение влаги от спрея, он не станет соблюдать режим. "Сухая" альтернатива стандартным средствам, одобренная для лечения сезонной аллергии и аллергии, длящейся в течение года, должна исправить ситуацию.

Правда, у нового спрея имеются и неприятные побочные эффекты - носовые кровотечения, дискомфорт в носу и головные боли. В виду того, что кортикостероиды подавляют иммунный ответ, они повышают риск инфекции. Средство нельзя использовать и тем, у кого уже имеется инфекция или травма, так как спрей замедлит процесс заживления.

Продолжительное же использование спрея грозит нарушениями в работе надпочечников (они перестанут в должном объеме вырабатывать стероидные гормоны). Что касается сроков выхода Qnasl на рынок, то представители компании называют начало апреля. О цене средства пока не сообщается.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily