8 июля 2020
АРХИВ
В первый год после родов критически важно похудеть, говорят врачи
28 марта 2014



Если женщина не сбрасывает лишние килограммы, набранные во время беременности, и полнеет еще больше в течение года после родов, то она автоматически попадает в группу повышенного риска развития болезней сердца и диабета. Как отмечает Health India, данный вывод сделали сотрудники госпиталя Маунт Синай.

Доктор Рави Ретнакаран проследил за 305 женщинами, начиная с периода их беременности, и потом в течение 12 месяцев после родов. Примерно 225 женщин за год теряли некоторую часть набранных килограммов. У них фиксировались нормальные показатели холестерина, кровяного давления. Но одна четверть женщин набрала вес в первый год.

И у этой группы был однозначный рост факторов риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Получается, если женщина не сможет похудеть, то высокое давление, холестерин и аномальная концентрация инсулина им обеспечены. Примечательно: тревожная ситуация, фиксировавшаяся по истечению 12 месяцев, не регистрировалась через 3 месяца после родов. Вообще существует "окно" в 9-12 месяцев после родов. За это время женщина должна похудеть.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru