26 мая 2016
АРХИВ
Ученые рассказали, к кому стоит обращаться за помощью на работе
28 марта 2016



Сотрудники Университета Огайо провели два отдельных исследования. Они обнаружили, что коллеги, которые умеренно ниже или выше нас по должности, охотнее предлагают свою помощь. В первом исследовании принимали участие 267 студентов, рассказывает The Hindustan Times.

Добровольцы прочли сценарий. Их попросили представить, будто они работают в команде с 15 коллегами в большой компании, занимающейся продажами. Участникам сказали, что один из их товарищей по команде может заполучить крупного клиента, но ему не хватает времени. Добровольцы по желанию могли ему помочь. Специалисты заметили: участники охотнее помогали товарищу, если он находился на умеренном отдалении от них по карьерной лестнице.

Во втором исследовании принимали участие работники колл-центра. 175 сотрудников заполнили анкеты. Они рассказали, кто из коллег чаще всего обращался к ним за помощью, и с кем советовались они сами. Ученые получили похожие результаты. Работники помогали и обращались к коллегам, которые располагались на карьерной лестнице не слишком близко и не слишком далеко от них.

Исследователи пока не знают, почему все происходит именно так. Вероятно, это связано с тем, как работники себя воспринимают. Человек с похожей должностью представляет большую угрозу. А чтобы помочь тому, кто сильно отличается по должности, нужно потратить слишком много времени и усилий.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 мая 2016 г. // Последняя новость 17:20

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily