28 августа 2016
АРХИВ
Долго спать днем однозначно вредно, показало исследование
28 марта 2016



Ученые давно говорят о том, что дневной сон повышает риск метаболических расстройств. Но это правда лишь отчасти. Комментирует Томохиде Ямада, сотрудник Университета Токио: "Был проведен анализ 21 исследования, включавшего данные 307237 добровольцев. И он выявил однозначную связь между продолжительным дневным сном, а также дневной сонливостью и большей распространенностью болезней сердца и диабета 2 типа".

Итак, чем больше вы спите, тем выше риск метаболического синдрома, пишет The Times of India. В принципе, риск резко возрастает после 40 минут, затрачиваемых на сон. Если человек спит 90 минут, то вероятность развития метаболического синдрома увеличивается на 50%. Аналогичная зависимость наблюдается и в отношении ощущения сильной усталости днем.

Интересно, что отмечалось незначительное снижение риска метаболических расстройств, если человек спал менее 30 минут. Ямада подчеркивает: сон критически важен для здоровья. Впрочем, как здоровый рацион и физическая активность. Непродолжительный сон, допускаемый днем, может позитивно сказаться на здоровье. Однако специалисты до сих пор не знают, за счет чего производится позитивный эффект и насколько он силен.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 августа 2016 г. // Последняя новость 26 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily