8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Йога и онлайн-трансляции изменят лицо современной онкологии
28 марта 2016



Индийские правительственные эксперты утверждают, что рак можно победить с помощью йоги. The Telegraph приводит данные научного эксперимента, который длился год в институте Бангалора. Известно, что пробовались специальные асаны, заменяющие, по словам ученых, химиотерапию. Каким именно образом йога позволяет справиться с раком, эксперты не рассказывают.

Между тем, британские специалисты из Королевского лондонского госпиталя опробуют революционную технологию на раковом больном. Идея в том, что подобную процедуру впервые в мире будут транслировать в режиме реального времени. Уже в следующем месяце (14 апреля) появится возможность увидеть операцию. Для этого нужен только телефон и гарнитура виртуальной реальности Cardboard, которая создаст эффект присутствия.

Над операционным столом расположат несколько камер. Они будут следить за происходящим в течение 2-3 часов - предстоит удаление опухолей в кишечнике. По словам врачей, это настоящий прорыв с точки зрения обучения медиков. За всем этим стоит доктор Шафи Ахмед. Кстати, он в 2014 году стал первым, кто решился в режиме реального времени транслировать операцию, надев Google Glass. А еще раньше остальных он начал использовать камеры с обзором в 360 градусов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily