28 июля 2016
АРХИВ
Ритм современной жизни виноват в развитии рака кишечника
28 марта 2016



Если вы страдаете от высокого уровня стресса на работе и нерегулярно питаетесь, то попадаете в группу риска развития рака толстой кишки, передает The China Post. Свою ложку дегтя также добавляют соленые и жирные продукты в рационе, привычка есть слишком быстро и любовь к красному мясу.

Врачи подчеркивают: регулярные проверки - залог здоровья. В свою очередь, обнаружив полипы в кишечнике, человек должен принять решение об их незамедлительном удалении. Ведь через 10-15 лет полипы могут привести к полноценному раку. Как показывает статистика, рак толстой кишки поражает обычно людей старше 50 лет. Это можно объяснить тем, что в 30-40 лет они активно работают, создавая тем самым идеальные условия для развития рака.

Однако эксперты признают: в последнее время рак толстой кишки активизировался и в более молодой возрастной группе. Они советуют потреблять больше овощей, фруктов, продуктов, богатых клетчаткой. Также полезны напитки на основе йогурта. И стоит сократить потребление красного мяса, приводящего к образованию полипов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 28 июля 2016 г. // Последняя новость 27 июля 2016 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily